Combo: Agregando Valor a sua Cerveja

R$720,00 R$625,00
13% OFF

Neste combo você irá desvendar as técnicas e os mistérios da utilização de barris para o envelhecimento da sua cerveja e ainda se surpreenderá com os princípios da utilização de especiarias e ingredientes exóticos na elaboração das suas receitas.

Atualmente é uma grande tendência consumidores que procuram degustar cervejas envelhecidas e com apelo sensorial mais intenso.

Por este motivo, o curso visa aprofundar as cervejarias e cervejeiros artesanais ao tema técnicas de envelhecimento de cerveja em madeira.       

Serão abordados temas como a natureza dos barris de madeira, diferentes madeiras e composições, aspectos de cuidados, limpeza e sanitização dos barris, além de formas, tempo de utilização e resultados esperados com o envelhecimento de cervejas.  

Importante curso para quem deseja aprimorar suas técnicas e agregar valor às suas cervejas!

Conteúdo

- Natureza dos barris de madeira;
- Diferentes madeiras e composições;
- Cuidados e técnicas de envase;
- Formas de utilização, tempo de utilização;
- Resultados esperados com o envelhecimento de cerveja nas diferentes técnicas e madeiras;

AULA BÔNUS
- Prática das técnicas de sanitização com ozônio nos barris, fermentadores, água e na cervejaria.

Deseja saber como usar especiarias na cerveja artesanal?

Então esse é um curso que irá fazer toda a diferença, inclusive para aqueles cervejeiros caseiros mais experientes.

Serão abordados temas como a história das especiarias, aspectos práticos da legislação, principais especiarias e formas de utilização.

Além disso, os alunos terão a oportunidade de aprender métodos de elaboração de uma receita com especiarias e degustar especiarias e cervejas.

Conteúdo

- História das especiarias;
- Aspectos práticos da legislação;
- Principais especiarias e formas de utilização;
- Metodologia de elaboração de uma receita com especiarias;
- Degustação de elementos e especiarias;
- Degustação de cervejas.

Fique atento para as próximas turmas!!!

 

DATAS:

07 e 08 de setembro de 2019

HORÁRIOS:

Sábado das 09h às 18h

Domingo das 09h as 14h

 

PROFESSORES


Robert Krause Reichert | Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção na Cervejaria Lohn Bier ( SC)

 

  • Engenheiro de Alimentos, UNISINOS
  • Food and Health Science, CIT - Ireland
  • Sommelier de Cervejas
  • Juiz Certified BJCP
  • Tecnologia Cervejeira, ICB / Weihenstephan Ex-Gerente de Produção da Cervejaria Imigração e Roleta Russa (RS) Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção na Cervejaria Lohn Bier (SC)
  • Medalhista com diversas receitas em cervejarias que passou.
  • Destaque:
  • Melhor Cervejaria no Copa Cerveza de America 2017 Melhor Cervejaria no South Beer Cup 2019

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  •  Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.
Compartilhar: