Avançado em tecnologia cervejeira

R$3.240,00

O curso Avançado em Tecnologia Cervejeira capacitará cervejeiros, operadores fabris e aspirantes à indústria cervejeira a necessidade das melhores práticas, condutas e técnicas de produção de cerveja.

Conteúdo programático e corpo docente reconhecidos em toda América Latina. Curso teórico e prático com desenvolvimento em campo, avaliação do aluno módulo a módulo, produção e avaliação da cerveja produzida no curso. Ao final, as três melhores notas serão premiadas.

CONTEÚDOS DO CURSO:

  • Módulo I
    – Aspectos Teóricos sobre Matérias Primas: Cevada, Malte e Malteação, Adjuntos Cervejeiros; Lúpulo; Água Cervejeira;
  • Módulo II
    – Aspectos teóricos sobre a Produção de Mosto:  Moagem; Mostura; Clarificação do mosto; Fervura; Whirlpool, Resfriamento;
  • Módulo III
    – Aspectos teóricos e práticos sobre Fermentação e Maturação: Controles e medidas da fermentação, possíveis defeitos e como corrigir;
    – Estabilidade da cerveja: Adjuvantes e coadjuvantes, como utilizar, quais os existentes e quando utilizar;
  • Módulo IV
    – Cálculos de Brassagem: Cálculos de matérias-primas (inclusive adjuntos), água primária e secundária, cálculo de dosagem de lúpulo e taxa de evaporação;
    – Aspectos teóricos e práticos sobre Limpeza e Desinfecção: Tipos e uso de produtos para CIP, as etapas de sanitização, bem como os cuidados e controles na realização dos processos de limpeza e sanitização;
    – Prática de produção de mosto: Produção em equipamento semi-automatizado da receita elaborada em aula, cálculo dos rendimentos e análise da performance do equipamento;
  • Módulo V
    – Aspectos teóricos sobre filtração e carbonatação: prática de carbonatação, mensuração, métodos de correção quando necessário;
    – Envase prático: em envasadora semi-automatizada, prática e cuidados específicos.
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