Aprofundamento em água cervejeira - 20/08

R$260,00

APRENDA NA PRÁTICA COMO MODIFICAR E TRATAR ESSE INSUMO.

Neste curso serão abordados conteúdos aprofundados sobre a composição química da água, a influência dos sais para o perfil e sua utilização, além da montagem de receita de águas para cada estilo de cerveja. Tenha a oportunidade de aprender a manipular na prática e pesar os sais de acordo com os estilos de cerveja de cada região.

Abordagem histórica dos estilos e suas águas, criação e teste de receitas de cervejas com águas específicas. Lembre-se que a água possui suma importância para a fabricação da cerveja e perfaz, em peso, aproximadamente 90-95% dos ingredientes da cerveja. Sua composição é fundamental para a qualidade e tipo da cerveja a ser produzida, também sendo responsável por algumas características como o sabor e sua coloração.

CONTEÚDO

Receitas e suas águas básicas; Manipulação dos sais; Tipos de sais e suas funções; Estilos de cervejas e composição dos sais da água; Cálculo de sais; História das águas e suas cervejas; Apresentação das águas e receitas preparadas; Degustação de águas comerciais; Degustação das águas manipuladas; Tratamento de água.

RECURSOS METODOLÓGICOS:

Material Didático; Certificado de Participação; Participação no grupo de WhatsApp do curso

Parte Prática: Degustação de Águas Modificadas; Manipulação dos Sais.

Carga horária: 3:30h / aula

PROFESSOR

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.
  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.
  • Responsável Técnico da Oito.
  • Homebrew desde 2005.
  • Fez parte do extinto clube de cervejeiros artesanais "Caverna dos Ogros".
  • Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.

 

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