Aprofundamento em Malte

R$260,00

MALTE - A ALMA DA CERVEJA

Se você é do tipo de cervejeiro que vive em busca de conhecimento, de oportunidade, de aprendizado e adora boas cervejas, bem-vindo!

O curso Aprofundamento em Malte irá proporcionar tudo aquilo que você sempre quis saber sobre este ingrediente.

  • Maltes;
  • Cevada;
  • Açúcar;
  • Arroz;
  • Milho;
  • Outros.

Esses são alguns dos ingredientes mais importantes para fazer cerveja.

A utilização de cada um depende do estilo de cerveja que o cervejeiro pretende produzir e aqui não estamos falando em baratear custos, mas aprender a utilizar estes ingredientes de acordo com o estilo e seus insumos pré-estabelecidos.

Os maltes passam por um longo caminho até resultarem na bebida que tanto amamos.

São malteados, tostados a altas temperaturas e moídos para, finalmente se juntarem à água, aos lúpulos e formarem um extrato que, posteriormente, deixarão a levedura fazer seu trabalho.

O segredo? Vem descobrir com a gente no curso Aprofundamento em Malte, onde abordaremos todos estes e outros assuntos com relação ao ingrediente.

O curso visa introduzir os homebrewers iniciantes ao tema malte, maltes especiais, cereais não maltados e açúcares.

Além disso, busca transmitir aos alunos conhecimentos específicos sobre as variedades de cereais, processo de malteação, utilização de cereais não maltados, conversão de amido em açúcar, escala de conversão, tipos de açucares e utilização, tipos de maltes, escolha de maltes em relação aos estilos, cor do malte versus cor da cerveja e tipo de malte versus sabor e aroma na cerveja.

Somente com a escolha correta dos maltes, você obterá o resultado esperado. Fique independente na montagem de suas receitas.

Carga horária: 3:30 h / aula

DATA

23 de Outubro

(Terça-feira)

HORÁRIO

19h as 22h30min

PROFESSOR

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.
  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.
  • Responsável Técnico em cervejarias gaúchas.
  •  Homebrew desde 2005.
  •  Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.
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