BARTENDER DIAGEO DF

ADQUIRA CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PARA O EXERCÍCIO DA PROFISSÃO

Você já pensou em trabalhar como bartender, organização de eventos, atendente, garçom, barista, ajudante de bar ou barman?

A DIAGEO, líder mundial em marcas de bebidas e a Escola da Cerveja estão oferecendo o curso de BARTENDER GRATUITAMENTE para 30 jovens entre 18 e 34 anos que estejam cursando ou tenham concluído o Ensino Médio.

O curso possui carga horária de 180h/aula e conteúdo condizente com a realidade e a profissão de BARTENDER.

Os candidatos passarão por um processo seletivo (somente após esta etapa, será confirmada a matrícula).

O que o profissional de bartender deve saber?

O Bartender deve dominar as principais características e o correto serviço de drinks e bebidas, vinho, cerveja, café, drinks, coquetéis, destilados, entre outros. Além disso, deve ter noções de boas práticas, cidadania, empreendedorismo e gestão do setor de bar de bares e restaurantes.

É uma oportunidade real para trabalhar!

Proporciona conhecimentos específicos para o exercício da profissão de bartender, como barista, preparação de drinks, serviços relacionados a cerveja, noções de vinho, boas práticas, estruturação física e funcional de bares e restaurantes e noções de comunicação e expressão.

Sem deixar de se preocupar com que o mercado de trabalho exige, serão abordados os temas de ética, respeito, responsabilidade, trabalho em equipe, empreendedorismo e conhecimento de idiomas. Ao final do curso, os alunos estarão capacitados para atuar em bares, restaurantes e eventos.

 

CONTEÚDO

  • - A função do Bartender na cadeia do entretenimento e hospitalidade;
  • - Postura profissional e atendimento ao cliente;
  • - Mercado de trabalho;
  • - Tipos de bares e restaurantes;
  • - Apresentação pessoal e ética;
  • - Boas práticas de manipulação e higiene pessoal;
  • - Principais bebidas fermentadas;
  • - Estilos de cervejas;
  • - Teoria sobre a produção de cervejas;
  • - Noções de vinho;
  • - Noções de harmonização de bebidas e preparos gastronômicos;
  • - Principais bebidas destiladas;
  • - Coquetelaria, equipamentos e utensílios de uso no bar;
  • - Preparação de drinks;
  • - Ficha técnica de produção de drinks e coquetéis;
  • - Técnicas de vendas.

 

COORDENADORES

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

Fundador e proprietário da Escola da Cerveja;

Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone;

Sommelier de cervejas pela Doemens Academy;

Homebrewer desde 2009;

Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ;

Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas;

Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas;

Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA;

Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012;

Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.

Bárbara Soares | Sommelière de Cervejas

​Beer Sommelière – Instituto da Cerveja Brasil / ABS-SP & ASI França;

Wine Sommelière – International Sommelier Guild;

Especialista em harmonizações atuando na Gastronomia desde 2012;

Ministra diversos cursos relacionados às bebidas. Recentemente fez parte do corpo docente Instituto Ceres / Senac em Recife - PE ministrando algumas aulas no curso de Sommelier de Cervejas;

Desde 2017 avaliando vários concursos cervejeiros locais, recentemente foi uma das juradas da 4a Copa Piribier /Goiás. Em outubro será uma dos jurados da Copa Cerveja Brasil promovida pela Abracerva;

Promove Consultoria (elaboração de carta de bebidas e treinamento) para vários estabelecimentos;

Morou 1 ano na Europa e sempre que possível viaja para buscar mais conhecimentos e levar para a sala de aula.

 

COMO PARTICIPAR

Envie seus dados (nome completo, escolaridade, endereço, e-mail, telefone, RG, CPF e renda familiar) e uma redação com o tema: “Por que Bartender?” (motivo pelo qual você se interessou pelo curso).

Inscrições pelo e-mail: bartender-df@escoladacerveja.com.br

Período de inscrições: 10/09/2018 - 01/10/2018
Seleção dos candidatos: 01/10/2018 - 04/10/2018
Divulgação dos resultados: 05/10/2018
Período das aulas: 08/10/2018 a 21/11/2018
Local: IFB - Campus Riacho Fundo / DF

VAGAS
30 vagas

GRATUITO
* A sua matrícula só será confirmada, após contato da nossa coordenadora.

 

Compartilhar: