BARTENDER DIAGEO DF

ADQUIRA CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS PARA O EXERCÍCIO DA PROFISSÃO

Você já pensou em trabalhar como bartender, organização de eventos, atendente, garçom, barista, ajudante de bar ou barman?

A DIAGEO, líder mundial em marcas de bebidas e a Escola da Cerveja estão oferecendo o curso de BARTENDER GRATUITAMENTE para 30 jovens entre 18 e 34 anos que estejam cursando ou tenham concluído o Ensino Médio.

O curso possui carga horária de 180h/aula e conteúdo condizente com a realidade e a profissão de BARTENDER.

Os candidatos passarão por um processo seletivo (somente após esta etapa, será confirmada a matrícula).

O que o profissional de bartender deve saber?

O Bartender deve dominar as principais características e o correto serviço de drinks e bebidas, vinho, cerveja, café, drinks, coquetéis, destilados, entre outros. Além disso, deve ter noções de boas práticas, cidadania, empreendedorismo e gestão do setor de bar de bares e restaurantes.

É uma oportunidade real para trabalhar!

Proporciona conhecimentos específicos para o exercício da profissão de bartender, como barista, preparação de drinks, serviços relacionados a cerveja, noções de vinho, boas práticas, estruturação física e funcional de bares e restaurantes e noções de comunicação e expressão.

Sem deixar de se preocupar com que o mercado de trabalho exige, serão abordados os temas de ética, respeito, responsabilidade, trabalho em equipe, empreendedorismo e conhecimento de idiomas. Ao final do curso, os alunos estarão capacitados para atuar em bares, restaurantes e eventos.

 

CONTEÚDO

  • - A função do Bartender na cadeia do entretenimento e hospitalidade;
  • - Postura profissional e atendimento ao cliente;
  • - Mercado de trabalho;
  • - Tipos de bares e restaurantes;
  • - Apresentação pessoal e ética;
  • - Boas práticas de manipulação e higiene pessoal;
  • - Principais bebidas fermentadas;
  • - Estilos de cervejas;
  • - Produção de cervejas;
  • - Noções de vinho;
  • - Noções de harmonização de bebidas e preparos gastronômicos;
  • - Principais bebidas destiladas;
  • - Coquetelaria, equipamentos e utensílios de uso no bar;
  • - Preparação de drinks;
  • - Ficha técnica de produção de drinks e coquetéis;
  • - Técnicas de vendas.

 

COORDENADORES

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • - Fundador e proprietário da Escola da Cerveja;
  • - Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone;
  • - Sommelier de cervejas pela Doemens Academy;
  • - Homebrewer desde 2009;
  • - Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ;
  • - Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas;
  • - Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas;
  • - Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA;
  • - Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012;
  • - Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.
Marta Ibañez | Sommelier de Cervejas
  • ​Sommelier de Cervejas,
  • ​Coordenadora núcleo sommelier Abracerva,
  • ​Coordenadora de Projetos Especiais da Escola da Cerveja no Centro Oeste,
  • ​Gestora de projetos culturais de cerveja.

 

COMO PARTICIPAR

Envie seus dados (nome completo, escolaridade, endereço, e-mail, telefone, RG, CPF e renda familiar) e uma redação com o tema: “Por que Bartender?” (motivo pelo qual você se interessou pelo curso).

Inscrições pelo e-mail: bartender-df@escoladacerveja.com.br

Período de inscrições: Aguarde nova data
Seleção dos candidatos: Aguarde nova data
Divulgação dos resultados: Aguarde nova data
Aula inaugural e apresentação do projeto aos alunos: Aguarde nova data​
Período das aulas: Aguarde nova data
Local: A confirmar

VAGAS
30 vagas

GRATUITO
* A sua matrícula só será confirmada, após contato da nossa coordenadora.

 

Compartilhar: