Cigano, Brewpub ou Fábrica: qual o modelo ideal para sua cervejaria? - 08 e 09 de outubro

R$600,00

O crescimento exponencial do mercado de cervejas artesanais no Brasil abre uma série de oportunidades de negócio: abrir um bar, uma loja ou até uma cervejaria é o sonho de muitos amantes de cerveja que almejam empreender.

No entanto, junto com a quantidade de oportunidades vem uma massa de dúvidas acerca de todos os assuntos que envolvem a implantação de um negócio da cerveja.

Para resolver essas dúvidas e apoiar futuros empreendedores a escolher o modelo ideal para o seu negócio, desenvolvemos esse curso focado nos possíveis modelos de negócio para abertura de uma cervejaria.

Participe e descubra qual é o modelo ideal para você!

DESCRIÇÃO

O curso

Cervejarias ciganas, brewpubs e fábricas de cerveja propriamente ditas:

  • Qual a relação entre elas, quais as vantagens e desvantagens de cada modelo de negócio?
  • Quais as possíveis fontes de receita e quais os recursos necessários para fazer a cervejaria acontecer?
  • Quais as implicações legais e tributárias de cada modelo?
  • Como se calcula e se precifica cada produto em cada um destes modelos?
  • Qual a margem provável e esperada de cada um destes modelos?

Estas e muitas outras perguntas serão dirimidas neste curso para que, ao fim, você tenha clareza sobre qual o modelo ideal para o seu projeto de negócio. 

POR QUÊ?

Esse curso irá fazer toda a diferença por que:

  1. Rapidamente você sairá da escuridão e passará a entender cada um dos principais modelos para negócios na área cervejeira;
  2. Temas polêmicos e de difícil digestão serão didaticamente explanados e desmistificados;
  3. Ao término você sairá com pelo menos uma opção em mente para executar, no seu prazo e conforme suas condições financeiras. 

DIFERENCIAIS

  • Conteúdo prático, desenvolvido para apoiar futuros empreendedores a escolher seu modelo ideal de negócio no mercado da cerveja;
  • Curso baseado em dados de realidade, a partir da experiência dos professores com ex-alunos da Escola da Cerveja e parceiros que abriram sua cervejaria nos últimos anos;
  • Planilha de simulação para comparação dos modelos de negócio, desenvolvida especialmente para o curso como apoio à tomada de decisão (traga seu notebook e simule em tempo real durante a aula!)

CONTEÚDO

Serão abordados temas como:

  • Modelos de negócio – fontes de receitas, atividades-chave, recursos necessários:
    • Cervejaria cigana e suas variações;
    • Brewpub;
    • Fábrica tradicional;
  • Legislação:
    • MAPA: diferenças entre fábricas e ciganos;
    • Questões específicas para brewpub;
    • Anvisa;
    • Registros e enquadramento fiscal;
  • Tributação: Variações, escolhas e impactos conforme o modelo;
  • Custos prováveis de cada modelo e a precificação a partir de cada premissa;
  • Estratégias de comercialização e distribuição e as implicações e exemplos práticos para cada modelo;
  • Investimentos necessários para cada modelo de negócio;
  • Necessidades para estruturação de cada tipo de negócio;
  • Avaliação de viabilidade e expectativas de retorno sobre o investimento.
Compartilhar: