Combo: Agregando Valor a sua Cerveja - 24 e 25 de Agosto

R$720,00 R$600,00
17% OFF

Neste combo você irá desvendar as técnicas e os mistérios da utilização de barris para o envelhecimento da sua cerveja e ainda se surpreenderá com os princípios da utilização de especiarias e ingredientes exóticos na elaboração das suas receitas.

Atualmente é uma grande tendência consumidores que procuram degustar cervejas envelhecidas e com apelo sensorial mais intenso.

Por este motivo, o curso visa aprofundar as cervejarias e cervejeiros artesanais ao tema técnicas de envelhecimento de cerveja em madeira.       

Serão abordados temas como a natureza dos barris de madeira, diferentes madeiras e composições, aspectos de cuidados, limpeza e sanitização dos barris, além de formas, tempo de utilização e resultados esperados com o envelhecimento de cervejas.  

Importante curso para quem deseja aprimorar suas técnicas e agregar valor às suas cervejas!

Conteúdo

- Natureza dos barris de madeira;
- Diferentes madeiras e composições;
- Cuidados e técnicas de envase;
- Formas de utilização, tempo de utilização;
- Resultados esperados com o envelhecimento de cerveja nas diferentes técnicas e madeiras;
- Técnicas de sanitização com ozônio.

Deseja saber como usar especiarias na cerveja artesanal?

Então esse é um curso que irá fazer toda a diferença, inclusive para aqueles cervejeiros caseiros mais experientes.

Serão abordados temas como a história das especiarias, aspectos práticos da legislação, principais especiarias e formas de utilização.

Além disso, os alunos terão a oportunidade de aprender métodos de elaboração de uma receita com especiarias e degustar especiarias e cervejas.

Conteúdo

- História das especiarias;
- Aspectos práticos da legislação;
- Principais especiarias e formas de utilização;
- Metodologia de elaboração de uma receita com especiarias;
- Degustação de elementos e especiarias;
- Degustação de cervejas.

Vagas limitadas! Garanta já a sua.

PROFESSORES

Rafael Aragão Gonzales | Fundador da Tanoaria Espanha e Premiado Internacional

  • Formado em Comércio Exterior.

  • Atuou durante 3 anos na cervejaria DAMM na Espanha.

  • Aprimorou suas técnicas e conhecimento em tanoaria durante 7 anos na Toneleria Torner em Vila Franca del Penedès na Espanha.

  • Fundador da Tanoaria Espanha em 2009 em Vila Franca del Penedès, que é a mais mportante fornecedora de barris de carvalho, com premiações nos concursos de bebidas no Brasil e no exterior.

  • Soma no seu currículo 6 medalhas de ouro no festival de Blumenau, 2 prata e 2 bronze na categoria de cervejas envelhecidas em barril. Possui 2 medalhas de ouro no campeonato mundial de Bruxelas no concurso de Spirt (Cachaça), e 1 medalha de ouro no mundial de la Bierè.

  • Atua junto a renomadas empresas, tais como: HOF, Basement cervejas especiais, Cachaça Batista, Don Blas, Ampaq, Vila Francioni, Dama Bier, Way Beer, Morada Etilica, Colorado, Tupiniquim, Shornstein, Bode Brow, Seasons, Noi Cervejaria, Mistura Classica, 3 Cariocas e Wäls.

Marcelo Scavone | Escola da Cerveja

  • Fundador e proprietário da Escola da Cerveja.
  • Sócio proprietário da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone.
  • Sommelier de cervejas pela Doemens Academy.
  •  Homebrewer desde 2009.
  • Realizou o curso Jornada Cervejeira do SENAI VASSOURAS /RJ
  • Atua como sommelier na montagem de cartas de cervejas, palestras, degustações e harmonizações assistidas.
  • Membro da Associação Brasileira de sommelier de cervejas.
  • Membro do conselho editorial da Revista da CERVEJA.
  • Colunista da coluna Cerveja Aromas e Sabores do Jornal do Mercado de Porto Alegre em 2012.
  • Curador e professor de cursos e eventos relacionados a produção artesanal de cervejas desde 2009.
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