Off-Flavors E Análise Sensorial De Cervejas - 20

R$585,00

APRENDA A COMPLEXIDADE DE AROMAS E SABORES

Mas o que são off-flavors?

Off-flavors são os atributos sensoriais formados à partir de reações químicas ou microbiológicas nos processos de fabricação, envasamento, distribuição ou armazenamento da cerveja.

Defeitos estes, sendo sensorialmente perceptíveis, cujos aromas e sabores estão descritos na roda sensorial de atributos. Alguns destes aromas, inclusive, podem não ser considerados off-flavors, dependendo da quantidade percebida e/ou do estilo de cerveja em que ele aparece.

Por que devo conhecê-los?

Todo cervejeiro caseiro ou não e/ou cervejaria, deve possuir um ou mais profissionais treinados em off-flavors, pois esta é a primeira análise do produto antes de ele ir para o mercado ou ser degustado por outras pessoas.

Pode-se dizer que os off-flavors funcionam como indicadores de qualidade, não só do produto, mas principalmente do processo, uma vez que para cada off-flavor tem-se uma origem no processo fabril.

Conhecendo estes defeitos, podemos sim melhorar nossos produtos! Para isto montamos estes cursos, abrangendo os aspectos teóricos dos off-flavors e a degustação deles, sendo:

OFF-FLAVOR 20

01) Diacetil; 02) Lightstruck; 03) Mercaptano; 04) Metálico; 05) Papelão/Papery; 06) Fenólico; 07) Azedo (ácido); 08) H2S; 09) Sulfeto de Dimetila (DMS);

10) Butírico; 11) Acetaldeído; 12) Óleo de Lúpulo; 13) Acetato de isoamila; 14) Geraniol; 15) Grão / Malte; 16) Hexanoato de Etila; 17) Etil Butírico;

18) Urina de gato; 19) Caprílico; 20) Grama fresca

Datas e horários

28 a 30 de Janeiro.

das 19:00 às 22:30

VAGAS LIMITADAS! GARANTA JÁ SUA VAGA.
(Valores para curso na sede da Escola da Cerveja, para outras localidadades, consulte valores no e-mail: contato@escoladacerveja.com.br)

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