Aprofundamento em Água Cervejeira

R$260,00

APRENDA NA PRÁTICA COMO MODIFICAR E TRATAR ESSE INSUMO

Neste curso serão abordados conteúdos aprofundados sobre a composição química da água, a influência dos sais para o perfil e sua utilização, além da montagem de receita de águas para cada estilo de cerveja. Tenha a oportunidade de aprender a manipular na prática e pesar os sais de acordo com os estilos de cerveja de cada região.

Abordagem histórica dos estilos e suas águas, criação e teste de receitas de cervejas com águas específicas. Lembre-se que a água possui suma importância para a fabricação da cerveja e perfaz, em peso, aproximadamente 90-95% dos ingredientes da cerveja. Sua composição é fundamental para a qualidade e tipo da cerveja a ser produzida, também sendo responsável por algumas características como o sabor e sua coloração.

CONTEÚDO

  • - Receitas e suas águas básicas;

  • - Manipulação dos sais;

  • - Tipos de sais e suas funções;

  • - Estilos de cervejas e composição dos sais da água;

  • - Cálculo de sais;

  • - História das águas e suas cervejas;

  • - Apresentação das águas e receitas preparadas;

  • - Degustação de águas comerciais;

  • - Degustação das águas manipuladas;

  • - Tratamento de água.

RECURSOS METODOLÓGICOS

Material Didático; Certificado de Participação; Participação no grupo de WhatsApp do curso.

Parte Prática: Degustação de Águas Modificadas; Manipulação dos Sais.

Carga horária: 3:30h / aula

DATA

10 de Dezembro

(Segunda-feira)

HORÁRIO

19h as 22h30min

PROFESSOR

Daniel Janke | Homebrewer e Químico Industrial

  • Químico Industrial e Licenciado em Química pela PUCRS.

  • 5 anos como Coordenador de Utilidades/Manutenção no ramo da Indústria Farmacêutica.

  • Responsável Técnico da Oito.

  • Homebrew desde 2005.

  • Fez parte do extinto clube de cervejeiros artesanais "Caverna dos Ogros".

  • Membro da Acerva Gaúcha desde 2009.

Proxima Turma: 20 de agosto de 2018

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