Aprofundamento em leveduras - 22, 23, 29 e 30 de junho

R$1.240,00

O curso visa transmitir os conhecimentos para que cervejeiros caseiros e profissionais possam aperfeiçoar seus conhecimentos e técnicas frente ao mundo da microbiologia cervejeira. Adquira conhecimentos para atuar com autonomia nos aspectos microbiológicos em cervejarias.

OBJETIVOS DA DISCIPLINA

Capacitar os alunos a terem mais controle frente aos processos fermentativos, aventurando-se assim na manipulação correta e segura de leveduras e bactérias.

METODOLOGIA:

Leituras, exercícios e apresentação do conteúdo contido no conteúdo programático.

RECURSOS METODOLÓGICOS:

Parte teórica: Material impresso e Datashow.

Parte Prática: Visualização de células no microscópico, acompanhamento de fermentação, determinação do grau final de fermentação, microscópio, teste de avaliação de presença de diacetil, avaliação de pureza do CO2, avaliação da presença de óleo em Ar para aeração (teste de cânfora).

*Verifique termos e condições, na aba observações.

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